举报电话:3938206

投诉热线:3938206

监督信箱:sfhtjj@163.com

您当前位置:首页 >> 工作动态工作动态

统计局召开会议传达省、市会议精神

日期:2017-02-06  来源:  作者:于洪艳  点击数:

24日,统计局召开全体干部大会,传达全省统计工作会议精神和全市领导干部大会上,李大义书记关于确定的我市201722个转型发展专项任务,会议由党支部书记、局长宋清英同志主持。

会上局长宋清英首先传达了全省统计工作会议精神,结合全省统计工作和全市2017年确定的22个转型发展专项工作任务,从五个方面安排部署了全年的重点工作。一是深化统计体制改革;提升统计数据质量;二是组织开展统计工作规范年活动;三是全力做好第三次全国农业普法工作;四是深化重点领域统计改革,大力提升统计服务分析水平,加大统计分析研究力度,进一步加强统计保障方面的建设;五是加强部门统计工作建设,深入开展统计科技创新工作。

会上强调:统计工作,服务是第一要务,我们要紧紧围绕省局工作任务,围绕市委、政府推动经济社会发展的重大战略部署开展统计服务,在做好现有各项监测工作的基础上,以市委、政府的中心工作以及群众关心的热点、难点问题确定调查项目,超前谋划、深入调研、做好预警,增强预见性,真正发挥好统计的职能作用。

局长宋清英最后要求:新年已过,要求广大干部要严肃工作纪律,收心归位,全身心的投入到工作当中。

统计局全体干部参加了会议。